Herren 1 mit knappem Sieg gegen Vipers Innerschwyz

Das Fanionenteam der Jona-Uznach Flames holt gegen die Vipers InnerSchwyz am vergangenen Samstag drei Punkte. Überzeugend war die Leistung nicht, trotzdem resultierte am Schluss ein wichtiger Sieg. Die Flames behaupten damit den vierten Tabellenrang mit nur zwei Punkten Rückstand auf Leader Pfannenstiel-Egg.

Der Start ins Spiel verlief für die Flames überhaupt nicht nach Plan. Bereits nach knapp etwas mehr als zwei Minuten konnte das Heimteam Innerschwyz zum ersten Mal jubeln. Eine Reaktion musste dringend her, doch diese blieb grösstenteils aus. Die Energie im Spiel der Joner fehlte über weite Strecken. Nichtsdestotrotz spielte man sich teils hochkarätige Chancen heraus, die aber allesamt nicht verwertet wurden – bis kurz vor Drittelsende Mattsson zum Ausgleich traf.

Der zweite Abschnitt startete dann mit mehr Tempo, die Flames versuchten noch mehr Druck auf das gegnerische Tor zu machen. Dies funktionierte und man konnte erstmalig in Führung gehen. Leider konnten die Flames diese aber nicht lange halten, die Vipers konterten immer wieder geschickt und konnten durch drei Tore innert acht Minuten eine 4:2-Führung mit in die Pause nehmen.

Im letzten Drittel musste man nun reagieren, das war allen bewusst. Glücklicherweise konnte man die drei notwendigen Tore noch erzielen und trotz mangelnder Leistung noch einen Sieg feiern. Ein verknorzter Match nimmt so doch noch ein positives Ende. Die vor der Saison prognostizierte enge Gruppe bestätigt sich: Die ersten vier Teams Pfannenstiel, Bülach, UBN und die Flames liegen nach 7 Runden nur zwei Punkte auseinander.

Für das Herren 1 geht es am nächsten Sonntag, 22. Oktober zu Hause im Grünfeld gegen den Aufsteiger aus Uri ran. Wir freuen uns über jede Unterstützung!

Bericht: Joël Schnider

Vipers InnerSchwyz - Jona-Uznach Flames 4:5 (1:1, 3:1, 0:3)
Sportzentrum Allmig Oberarth, Oberarth. 114 Zuschauer. SR Allemann/Wiget.
Tore: 3. D. Lüönd (M. Bachmann) 1:0. 19. H. Mattsson (J. Schnider) 1:1. 24. H. Mattsson (F. Müller) 1:2. 28. M. Bachmann 2:2. 34. B. Rickli (P. Bitterli) 3:2. 36. N. Bürgi (A. Bachmann) 4:2. 47. J. Jud (Pa. Köpfli) 4:3. 50. N. Federli (Pa. Köpfli) 4:4. 53. Ph. Köpfli (H. Mattsson) 4:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz. keine Strafen.