Herren 1 mit klarer Niederlage gegen UBN

In der fünften Meisterschaftsrunde trafen die Jona-Uznach Flames im Duell um den dritten Tabellenplatz auf Unihockey Bassersdorf Nürensdorf (UBN). Umkämpft war das Resultat zu keiner Zeit - die erste Mannschaft der Flames wurde mit einer klaren 1:6-Niederlage nach Hause geschickt.

Das Spiel startete ausgeglichen, beide Mannschaften zu Beginn mit Spielanteilen. Grosschancen konnten die Flames jedoch keine erarbeiten. In der fünften Minute musste sich Flames-Torhüter Marco Mangia erstmals bezwingen lassen. Ein abgelenkter Schuss von Ehrensperger fand den Weg unhaltbar ins Tor. Die Gastgeber konnten gleich nachlegen: Weder profitierte von einem Ballverlust in der Mittelzone und erhöhte zum 2:0. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielten die Flames das erste Tor. Ein Weitschuss von Nicola Federli flog von der Mittellinie weg mit ein wenig Glück über den Torhüter ins Tor.

Im zweiten Drittel konnten die Flames ein wenig mehr Druck aufs gegnerische Tor erzeugen. Leider fehlte stets das letzte Stück, um die Aktionen erfolgreich abzuschliessen. Auf der Gegenseite wusste UBN dies auszunützen und erhöhte auf 3:1.

Auch im letzten Abschnitt hatten die Flames keine Lösungen bereit. Bis auf einige Verlegenheitsabschlüsse, die für den gegnerische Torhüter keine Probleme darstellten. Das Heimteam jedoch nutzte eine Überzahlsituation aus und bestrafte danach auch den Versuch der Flames, ohne Torhüter mit sechs Feldspielern noch aufzuholen mit einem Treffer ins leere Tor. Sinnbildlich fürs ganze Spiel konterte das Heimteam die Gäste dann nochmals zum 1:6 Schlussresultat aus.

Nun gilt es diese Niederlage zu analysieren und sich optimal aufs kommende Wochenende vorzubereiten, an dem eine Doppelrunde ansteht. Am kommenden Samstag ist der Tabellenführer aus Bülach im Grünfeld zu Gast und am Sonntag treffen die Flames auswärts auf die Vipers aus der Innerschweiz.

Bericht: Joël Jud

Bassersdorf Nürensdorf - Jona-Uznach Flames 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)
Turnhalle Hatzenbühl, Nürensdorf. 98 Zuschauer. SR Gosende/Spirig.
Tore: 6. T. Ehrensperger (M. Stadler) 1:0. 10. S. Weder (F. Fenaroli) 2:0. 20. F. Müller 2:1. 27. D. Ganz (P. Beutler) 3:1. 52. M. Bischofberger (Y. Scheitlin) 4:1. 56. F. Fenaroli (N. Kehl) 5:1. 59. N. Kehl (S. Weder) 6:1.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.