Herren 1 mit erfolgreichem Start in die Rückrunde

Das Fanionenteam der Jona-Uznach Flames startet mit einem 5:3-Auswärtssieg gegen Unihockey Rheintal Gators in die Rückrunde. Trotz Sieg sah man klar, woran in den nächsten Tagen und Wochen noch gearbeitet werden muss.

Die Frage, wer die vergangene Nationalmannschaftspause besser nutzen konnte, schwirrte vor dem Anpfiff der Rückrunde wohl in den Köpfen beider Teams umher.

Das Spiel startete harzig, die Joner konnten aber bereits zu Beginn einen Lattentreffer verzeichnen. Danach folgte ein Doppelschlag der Flames zum 2:0 innerhalb zwei Minuten.

Noch vor Ende des ersten Drittels wurde eine Strafe gegen einen Rheintaler ausgesprochen. Die Flames konnten sich mit dem Powerplay zwar festsetzen, durch einen Fehler zog jedoch ein Spieler aus dem gegnerischen Boxplay allein auf das Tor von Flames-Torhüter Wyss und konnte nur noch mit einem Stockschlag gestoppt werden – Penalty. Die Gators verwandelten den Strafstoss zum 1:2 Pausenstand.

Nach der Pause waren es die Flames, die erneut skorten. In den ersten sieben Minuten nach Wiederanpfiff gelangen ihnen drei Tore, womit sie die Führung auf 5:1 ausbauten. Die Angriffe des Gegners konnte man grösstenteils neutralisieren, auch eine Strafe überstanden die Gäste ohne Gegentreffer. Trotzdem gelang den Gators vor der Pause noch ein Treffer zum 2:5.

Mit einem drei-Tore-Vorsprung ging es ins letzte Drittel, in welchem man die mittelmässige Leistung noch einmal verbessern wollte. Dies gelang nicht wirklich, denn im letzten Abschnitt gelang nur dem Gegner ein Tor.

So endete diese Partie mit einem 5:3-Sieg für die Jona-Uznach Flames. Wer nun die Nationalmannschaftspause besser genutzt hatte ist auch nach dem Spiel schwierig zu beantworten, schlichen sich doch auf beiden Seiten immer wieder individuelle Fehler ein. Im Kampf um die Playoff-Plätze sind die drei Punkte für die Flames jedoch eminent wichtig - in der Tabelle belegen sie den 6. Platz.
(js)

Unihockey Rheintal Gators - Jona-Uznach Flames 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)
Aegeten, Widnau. 250 Zuschauer. SR Cereda/Locatelli.
Tore: 10. F. Müller (E. Dieziger) 0:1. 12. Ph. Köpfli (Eigentor) 0:2. 17. L. Paus 1:2. 24. T. Gimmi (D. Dürr) 1:3. 25. N. Federli (Ph. Köpfli) 1:4. 28. R. Krieg (N. Federli) 1:5. 35. R. Hunziker (C. Siegrist) 2:5. 53. L. Paus 3:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Rheintal Gators. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.