Herren 1 lancieren die Saison mit Derbysieg gegen die Red Devils

Die Affiche konnte nicht besser sein. Das Oberseederby gegen die eben aus der NLB abgestiegenen Red Devils aus der March gilt als einer der Saisonhöhepunkte für die Flames. Das letzte Duell ist über sieben Jahre her, darum fanden auch über 200 Zuschauer den Weg nach Pfäffikon um dieses Duell zu verfolgen.

Die Vorfreude war gross, so starteten die Flames auch ins Startdrittel. Mit viel Ballbesitz und Geduld konnte man von Beginn weg das Zepter übernehmen. Nach rund fünf Minuten fing Aebersold ein Konter der Devils ab und leitete gleich den Gegenstoss einleiten. Mattson legte rüber auf Jud der zum ersten Saisontreffer der Flames traf. Im gleichen Stil gings dann auch weiter. Neuzuzug Ramon Zimmermann zeigte seine Skorerqualitäten und traf in der achten Minute bereits zum ersten Mal. Eine herrliche Kombination über Mehrere Mitspieler Vollendete Zimmermann nur drei Minuten später und erhöhte dadurch zum 0:3. Die Devils, die noch nicht richtig in die Partie gekommen sind, wussten im ersten Drittel nicht viel mit dem Ball anzufangen. Eine solide Defensive der Flames ermöglichte Ihnen lediglich einen einzigen Konter im gesamten ersten Drittel.

Im zweiten Drittel kam die Heimmannschaft ein wenig besser ins Spiel. Henry Mattson konnte aber eine Auslösung der Devils abfangen und zog allein auf Torhüter Fleischmann zu. Diese Chance liess er sich nicht nehmen und netzte zum 0:4 ein. Das Chancenplus lag immer noch auf der Seite der Flames. Die wahrscheinlich beste Chance hatte Jan Broder als er allein aufs gegnerische Tor ziehen konnte, aber den Ball nicht am Torhüter vorbeibrachte. Kurz vor Ende des zweiten Drittels verkürzte Studer mit ein wenig Glück zum 1:4.

Man merkte die Derbystimmung in der Halle. Trotzdem war es eine sehr faire Partie der beiden Mannschaften. Die Flames spielten so weiter wie zuvor. Die Führung konnte durch Broder und Cyrill Zimmermann noch weiter ausgebaut werden. Als die Heimmannschaft vier Minuten vor Schluss den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler ersetzt, konnten sie sich festsetzen. Kolari traf noch flach zum zweiten Tor für die Teufel. Der Schlusspunkt setzte dann wieder ein Flameser. Sven Schneider brachte den Ball im leeren Tor zum 2:7 unter. Der verdiente Derbysieg wurde von den Flames dann auch laut und voller Freude gefeiert.

Weiter geht’s in einer Woche beim ersten Heimspiel gegen den UH Apenzell. Die Flames freuen sich auf zahlreiche Unterstützung. Anpfiff ist am Samstag um 18 Uhr im Grünfeld in Jona.

Bericht: Joël Jud

Red Devils March-Höfe - Jona-Uznach Flames 2:7 (0:3, 1:1, 1:3)
Turnhalle Weid, Pfäffikon SZ. 230 Zuschauer. SR Gasser/Schumacher.
Tore: 6. J. Jud (H. Mattsson) 0:1. 8. R. Zimmermann (Pa. Köpfli) 0:2. 11. R. Zimmermann (J. Broder) 0:3. 27. H. Mattsson 0:4. 39. A. Studer (P. Holdener) 1:4. 48. J. Broder (Pa. Köpfli) 1:5. 52. C. Zimmermann (R. Zimmermann) 1:6. 59. A. Kolari (D. Fässler) 2:6. 59. S. Schneider (H. Mattsson) 2:7.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.