Herren 1: Knappe Niederlage gegen UBN

Ein starkes erstes Drittel reichte nicht zum Punktgewinn. Das Herren 1 verliert zu Hause mit 5:7.

Nach letztwöchiger Niederlage gegen Aufsteiger Uri musste diese Woche eine Reaktion her. Gegen UBN, dem letztjährigen Qualifikationssieger, eine gute Möglichkeit dies zu beweisen. Das erste Drittel startete wie man es sich erhofft hatte. Mit viel Druck, Körperspiel und hoher Intensität. Nach 20 Minuten wurde bestätigt, was man sich vorgenommen hatte und die Hausherren führten mit 3:1.

Zu Beginn des zweiten Drittels konnte Ramon Zimmermann auf Zuspiel von Nicola Federli auf 4:1 erhöhen. Danach fiel das Momentum auf die Seite von UBN. Mit zwei Powerplay-Toren und einem weiteren Tor vor der Pause stand es nach 40 Minuten 4:4.

Die erste zählbare Aktion in einem umkämpften letzten Drittel hatte UBN zu verzeichnen. Marco Pavoni erzielte dabei sein zweites Tor des Abends. Danach nutze die erste Linie der Flames einen Fehler der Gäste gnadenlos aus und glich das Spiel wieder aus - 5:5. Fünf Minuten vor Schluss war es dann wieder UBN welche den Vorsprung wiederherstellen konnte. Die Antwort der Flames blieb dann jedoch auch mit 6 gegen 5 aus. Im Gegenteil: UBN erzielte mit einem Empty Netter den 5:7-Schlusstand.

Aus dem Spiel können die Flames das erste Drittel mitgenommen. Mit hoher Intensität, Ballkontrolle und Körpereinsatz war man dem Gegner überlegen. Dies hilft nächste Woche in der Doppelrunde am Samstag auswärts um 19:00 Uhr gegen Pfannenstiel und am Sonntag, 18:00 Uhr zu Hause in Uznach gegen die Gators. Hierbei müssen die nächsten Punkte her für das Herren 1.

Bericht: Robin Krieg

Jona-Uznach Flames - Bassersdorf Nürensdorf 5:7 (3:1, 1:3, 1:3)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 160 Zuschauer. SR Hartmann/Hartmann.
Tore: 6. J. Broder (N. Federli) 1:0. 16. T. Bertschi (T. Ehrensperger) 1:1. 18. C. Aebersold (Pa. Köpfli) 2:1. 19. R. Zimmermann (H. Mattsson) 3:1. 25. R. Zimmermann (N. Federli) 4:1. 33. L. Schaffner (D. Ganz) 4:2. 36. M. Pavoni (T. Mächler) 4:3. 40. D. Ganz (L. Schaffner) 4:4. 48. M. Pavoni 4:5. 51. R. Zimmermann (N. Federli) 5:5. 56. D. Ganz (E. Rupp) 5:6. 60. T. Ehrensperger 5:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Bassersdorf Nürensdorf.