Herren 1: Klare Niederlage gegen Herisau

Die Jona-Uznach Flames verlieren auswärts gegen Herisau deutlich mit 2:6. Die schwachen ersten beiden Drittel sind der Grund dafür, dass die Flames weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten müssen.

Den Beginn der Partie prägte ein Abtasten beider Mannschaften. Nach gut zehn Minuten übernahm das Heimteam aus dem Appenzell das Zepter. Mit einem 2:0 Rückstand ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel konnte Sven Schneider mittels Drehschuss den Anschlusstreffer für die Flames erzielen. Danach wurden die Flames von effizienten Herisauern überrollt. Zweimal Conzett, einmal Sutter und einmal Scherer trafen innerhalb von acht Minuten zum 6:1 Pausenstand.

Das Schluss-Drittel verlief dann wieder ruhiger. Die Flames rauften sich nochmals zusammen und trafen durch Captain Dominik Dürr zum 2:6 Endstand. Torhüter Marco Mangia, der im letzten Drittel eingewechselt wurde, konnte das Tor sauber halten.

«Den Spirit vom letzten Drittel mitnehmen und in den nächsten Wochen hart trainieren», das die Worte von Trainer Dominik Heller. Am nächsten Wochenende steht eine Doppelrunde an, in der der erste Dreier dieser Saison eingeholt werden soll. Die Flames treffen am Samstag zu Hause auf den NLB-Absteiger Davos und am Sonntag auswärts auf Frauenfeld.
(jj)

UHC Herisau - Jona-Uznach Flames 6:2 (2:0, 4:1, 0:1)
Sportzentrum, Herisau. 95 Zuschauer. SR Brändle/Niedermann.
Tore: 14. A. Schmid 1:0. 16. R. von Allmen (J. Conzett) 2:0. 27. S. Schneider (J. Jud) 2:1. 30. J. Conzett (N. Possag) 3:1. 35. J. Conzett (N. Possag) 4:1. 37. N. Sutter (P. Germann) 5:1. 38. A. Scherer (A. Schmid) 6:1. 45. D. Dürr (C. Aebersold) 6:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Herisau. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.