Herren 1 im Playoff Halbfinal mit Rücken zur Wand

Das Fanionenteam der Jona-Uznach Flames verliert das erste Halbfinalspiel auswärts gegen Pfannenstiel Egg mit 4:3. Ein ungenügendes erstes Drittel konnte in den übrigen 40 Minuten resultatmässig nicht mehr kompensiert werden.

Man hatte das Gefühl die Flames waren im ersten Abschnitt ein wenig überrascht vom aktiven Steuerspiel des Halbfinalgegners aus dem Kanton Zürich. Es wurden keine gescheiten Auslösungen gespielt und in der Defensive hatte man zu wenig Zugriff auf die Gegenspieler. In der siebten Minute musste dann der Torhüter nach einer Volleyabnahme das erste Mal hinter sich greifen. Nur wenige Minuten später musste ein Spieler des Auswärtsteams nach einem Offensivfoul auf die Strafbank und prompt wusste Pfannenstiel die Überzahl zu nutzen.

Nach der Pause wollte man die ersten 20 Minuten abhaken und sich in das Spiel kämpfen. Das Vorgehen wurde dann aber nur 2 Minuten nach Wiederanpfiff ausgebremst, der Gegner konnte nach einem Konter ihren Vorsprung auf 3:0 ausbauen. Doch davon liess man sich diesmal nicht unterkriegen. Das Fanionenteam versuchte vehement den ersten Treffer zu erzielen, was dann in der 27. Minute gelang. Die Flames hofften das sich jetzt der Knoten löste, was leider nicht ganz eintraf. Bis zur zweiten Pause gelang beiden Teams noch je ein Tor.

Im letzten Drittel war allen klar, dass der Willen nun eine entscheidende Rolle einnehmen wird. Die Flames versuchten, auch durch einige Spielerwechsel, das Tempo hochzuhalten und so die Zürcher noch einmal richtig zu fordern oder sogar zu überfordern. Doch trotz einigen guten Chancen und den letzten zwei Minuten mit einem Spieler mehr auf dem Feld gelang nur noch ein einziges Tor, was zur 4:3 Niederlage führte und nicht mehr reichte um sich wenigstens in die Verlängerung zu retten.

Am nächsten Samstag muss nun also ein Sieg her, wenn man sich die Möglichkeit wahren möchte um im entscheidenden Spiel 3 gegen Pfannenstiel Egg den Finaleinzug zu erreichen.

Bericht: Joël Schnider

Pfannenstiel Egg - Jona-Uznach Flames 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)
Kirchwies, Egg b. Zürich. 302 Zuschauer. SR Durante/Richard.
Tore: 7. F. Nideröst (F. Hafner) 1:0. 13. T. Bartenstein (N. Heierli) 2:0. 22. F. Luchsinger (P. Gmür) 3:0. 27. S. Schneider (S. Liechti) 3:1. 33. S. Suter (T. Bartenstein) 4:1. 39. C. Aebersold 4:2. 51. J. Jud 4:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.