Herren 1 im Cup mit souveränem Pflichtsieg gegen Viertligist Emotion Weinfelden

Am Sonntagabend, den 16. Juni, trafen die Mannschaften von Emotion Weinfelden und Jona-Uznach Flames in einem Cupspiel aufeinander. Das Spiel begann um 18:00 Uhr in Weinfelden und endete mit einem deutlichen 11:2-Sieg für die Flames. Bereits zu Beginn des Spiels dominierten die Flames das Geschehen gegen den Viertligisten.

Das erste Drittel war geprägt von einer schnellen Torflut der Jona-Uznach Flames. Bereits in der 2. Minute brachte Nicola Federli seine Mannschaft in Führung, unterstützt von Florian Gerzner. In der 6. Minute erhöhte Robin Hickel nach Vorlage von Philippe Köpfli auf 0:2. Nur eine Minute später traf erneut Nicola Federli, diesmal assistiert von Zimmermann C.. Die Flames setzten ihren Sturmlauf fort, und so erzielte Federli in der 11. Minute seinen dritten Treffer nach einem Zuspiel von Jan Broder. Weitere Tore von Emanuel Dieziger und Florian Gerzner sorgten für eine komfortable 0:6-Führung. Erst in der letzten Minute des ersten Drittels konnte Beat Theiler für Emotion Weinfelden auf 1:6 verkürzen.

Auch im zweiten Drittel änderte sich das Spielgeschehen kaum. Fynn Greuter traf in der 34. Minute zum 1:7, assistiert von Thalmann. Kurz darauf erhöhte Silvan Liechti auf 1:8 nach einem Pass von Gerzner. Emanuel Dieziger sorgte mit seinem zweiten Tor des Abends für das 1:9.

Im dritten und letzten Drittel traf Samuel Curiger in der 47. Minute, einen weiteren Treffer für Weinfelden, womit es 2:9 stand. Die Flames ließen jedoch nicht nach. Jan Broder traf in der 55. Minute nach Vorlage von Liechti zum 2:10. Den Schlusspunkt setzte Tobias Müller eine Minute später mit dem Treffer zum 2:11, vorbereitet von Hickel.

Die Jona-Uznach Flames zeigten eine gute Offensivleistung und waren in allen Bereichen des Spiels überlegen. Besonders hervorzuheben ist Nicola Federli, der im ersten Drittel drei Tore erzielte.

Trotz der deutlichen Niederlage kämpfte Emotion Weinfelden bis zum Schluss und zeigte großen Einsatzwillen. Besonders Beat Theiler und Samuel Curiger konnten mit ihren Toren einige Akzente setzen und bewiesen, dass die Mannschaft Charakter hat. Die Spieler von Weinfelden ließen sich nie hängen und kämpften in jeder Phase des Spiels, was ihnen Respekt und Anerkennung einbrachte.

Die Flames ziehen somit in die nächste Runde des Cups gegen den 1.Ligisten UHC Laupen ein.

Bericht: Marco Mangia

Emotion Weinfelden - Jona-Uznach Flames 2:11 (1:6, 0:2, 1:3)
Tore:
2. Federli (Gerzner) 0:1. 6. Hickel (Köpfli Ph.) 0:2. 7. Federli (Zimmermann) 0:3. 11. Federli (Broder) 0:4. 13. Dieziger (Köpfli Ph.) 0:5. 17. Gerzner (Liechti) 0:6. 20. Theiler (Rizzoli) 1:6. 34. Greuter (Thalmann) 1:7. 35. Liechti (Gerzner) 1:8. 44. Dieziger (Köpfli Ph.) 1:9. 48. Curiger 2:9.  55. Broder (Liechti) 2:10. 56. Müller T. (Hickel) 2:11.