Herren 1 gewinnt zum ersten Mal in dieser Saison zweistellig

Mit durchgehend viel Druck gelingen den Flames gleich 11 Tore gegen die Glattal Falcons. Am Ende gewinnen sie mit 11:5 in der heimischen Haslen in Uznach.

Das erste Drittel begann bereits ab Sekunde 1 mit viel Druck der Hausherren. Die erste zählbare Aktion war jedoch erst in der zehnten Minute zu verzeichnen. Nicola Federli erzielte auf Pass von Cyrill Zimmermann das 1:0. Die Schüsse davor wurden entweder vom gegnerischen Torhüter pariert oder fand den Weg an die Torumrandung. Kurz vor der Pause durfte auch noch Janis Dudler seinen Treffer bejubeln.

Mit dem Start des zweiten Drittels ging es dort weiter wo das Letzte aufhörte. Die Flames waren stets die spielbestimmende Mannschaft und die Falcons agierten reaktiv auf Aktionen der Hausherren. In den zweiten 20 Minuten durften jedoch beide Mannschaften Treffer bejubeln. Nach 40 Minuten stand es 6:2 für die Heimmannschaft.

Auf diesem 6:2 wollte man sich nicht ausruhen und das Team von Dominik Heller ging weiter spielbestimmend und mit Offensivaktionen voran. Nun erhöhten die Gäste ihrerseits auch den Druck. Jedoch brachte dies die Flames nicht aus der Ruhe. Im letzten Drittel durfte auch noch U21 Junior Fynn Greuter ran. Er erzielte prompt in seinem Debüt für die erste Mannschaft seinen ersten Treffer. Die beiden Teams trennten sich am Ende mit 11:5 und die Flames gingen verdient als Sieger vom Platz.

Nachdem man diesen Sonntag gegen den letztplatzierten ran musste, spielen die Flames nächsten Samstag auswärts gegen den erstplatzierten Bülach. Anpfiff ist um 17:00 Uhr in der Sporthalle Hirslen.

Bericht: Robin Krieg

Jona-Uznach Flames - Glattal Falcons 11:5 (2:0, 4:2, 5:3)
Turnhalle Haslen, Uznach. 170 Zuschauer. SR Jörg/Würger.
Tore: 11. N. Federli (C. Zimmermann) 1:0. 19. J. Dudler (R. Zimmermann) 2:0. 25. R. Krieg (Y. Kühne) 3:0. 26. K. Ramsauer (F. Zolliker) 3:1. 27. Y. Thalmann 4:1. 32. P. Köpfli (H. Mattsson) 5:1. 40. J. Jud (H. Mattsson) 6:1. 40. C. Peduzzi 6:2. 45. M. Wettstein (K. Ramsauer) 6:3. 45. F. Müller (J. Dudler) 7:3. 48. J. Dudler (N. Federli) 8:3. 48. R. Zimmermann (N. Federli) 9:3. 54. J. Jud (R. Zimmermann) 10:3. 55. L. Stüssi (T. Good) 10:4. 58. F. Greuter 11:4. 60. M. Wettstein (K. Ramsauer) 11:5.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Glattal Falcons.