Herren 1 gewinnt gegen Tabellenzweiten UHC Pfannenstiel

Mit einer vorbildlichen Teamleistung und beispielloser Einsatzbereitschaft gewinnt das Herren 1 das Heimspiel mit 7:3 gegen den letztjährigen Finalisten UHC Pfannenstiel.

Vor rund zwei Monaten standen sich die beiden Teams das letzte Mal gegenüber. Mit dem besserem Ende für Pfannenstiel nach Penalty. Am vergangenen Samstag war man gewillt nun als Sieger vom Platz zu gehen. Das Spiel war bereits ab der ersten Sekunde intensiv und hart umkämpft. Die Flames machten von Anfang an Druck und noch bevor die erste Minute um war, konnte Aebersold von einem Fehler im Aufbau des Gegners profitieren und zum 1:0 einschieben. Nach rund sechs Minuten dasselbe Bild. Aebersold ist aufmüpfig, schnappt sich den Ball und erzielt in diesem Spiel bereits seinen zweiten Treffer. Nach elf Minuten hat Aebersold dann genug vom Tore schiessen und entscheidet sich für den Querpass auf Jud, der dieses Geschenk dankend annimmt. Die Flames gingen mit einer 3:0 Führung in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel kam Pfannenstiel nie wirklich auf Touren und die Flames machten ihren Job sehr konzentriert und liessen keine Gefahr aufkommen. In der 26. Minute verwerteten die Flames einen Freistoss und bauten die Führung auf 4:0 aus. Zur Spielhälfte gelang dann Pfannenstiel das erste Tor. Die Flames hatten jedoch postwendend eine Antwort bereit und schossen innerhalb von 30 Sekunden zwei weitere Tore. Beim 6:1 durfte sich Aebersold zum dreifach-Torschützen auszeichnen lassen. Vor Ablauf des zweiten Drittels wurde Pfannenstiel noch einen Penalty zugesprochen, welcher Heierli abgeklärt verwandelte.

Im dritten Drittel war dann Pfannenstiel spielbestimmend und kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft. Torhüter Mangia hielt jedoch seinen Kasten souverän dicht. In einer Überzahl Situation kam Pfannenstiel dann nochmals auf 3:6 heran, wonach Florian Müller mit einem Empty-Netter eine Minute vor Ende den Schlusspunkt setzte.

Die Flames bedanken sich bei der lautstarken Unterstützung der Zuschauenden und freuen sich auf das nächste Heimspiel am 11. Dezember 2022. Dieses wird als 25-Jahre Jubiläumsspiel gegen den UHC Herisau gefeiert. Der Eintritt ist hierfür gratis. Der Fokus gilt nun aber für das nächste Spiel am Sonntag auswärts gegen den Aufsteiger UH Appenzell.
(rk)

Jona-Uznach Flames - Pfannenstiel Egg 7:3 (3:0, 3:2, 1:1)
Turnhalle Rain, Jona. 127 Zuschauer. SR Oertle/Vetsch.
Tore: 1. C. Aebersold 1:0. 7. C. Aebersold 2:0. 12. J. Jud (C. Aebersold) 3:0. 27. S. Liechti (J. Schnider) 4:0. 30. S. Kellermüller (G. Büsser) 4:1. 31. S. Schneider (N. Federli) 5:1. 32. C. Aebersold (F. Müller) 6:1. 37. N. Heierli 6:2. 47. S. Suter (F. Nideröst) 6:3. 59. F. Müller 7:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 1mal 2 Minuten gegen Pfannenstiel Egg.