Herren 1 bleibt auf Erfolgskurs - dritter Sieg in Folge

Mit einem souveränen 6:1-Sieg gegen die Glattal Falcons schliessen die Jona-Uznach Flames an die beiden Erfolge der Doppelrunde vom vergangenen Wochenende an. Den klaren Erfolg musste sich das Heimteam zunächst mit viel Geduld und Konsequenz erarbeiten. Mit dem dritten Sieg in Folge verschafften sich die Flames auch in der Tabelle auf dem 7. Platz etwas Luft.

Bereits in der 4. Minute liess Sven Schneider mit dem 1:0 für die Jona-Uznach Flames das Heimteam und dessen Publikum in Uznach erstmals jubeln. Danach allerdings zehrte eine lange Phase mit vielen guten Chancen aber keinem weiteren Treffer bis weit ins zweite Drittel an Geduld und Nerven. Prompt mussten die Flames in der 33. Minute zunächst den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Umso wichtiger war der zweite Treffer der Flames zum 2:1 durch Léon Baumgartner kurz nach dem Ausgleich.

Von da an zahlte sich die optische und spielerische Überlegenheit der Flames auch in Toren aus. In den verbleibenden vier Minuten im zweiten Drittel gelangen Nicola Federli und Henry Mattsson zwei weitere Treffer zum 4:1 für die Flames. Im letzten Drittel agierten die Einheimischen souverän und brachten mit zwei weiteren Treffern durch Sven Schneider und Florian Müller einen deutlichen 6:1-Sieg ins Trockene.

Der dritte Sieg in Folge stärkt das Selbstvertrauen des Teams ins eigene Spiel und die Gewissheit, auf dem richtigen Weg zu sein. "Es ist befreiend, dass sich die neue, offensivere Taktik auszahlt und wir einen hochverdienten Sieg feiern durften", freut sich Trainer Dominik Heller. Im nächsten Spiel treffen die Flames am kommenden Sonntag auswärts auf Tabellen-Schlusslicht Vipers InnerSchwyz.
(mde)

Jona-Uznach Flames - Glattal Falcons 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)
Turnhalle Haslen, Uznach. 90 Zuschauer. SR Biland/Luder.
Tore: 4. S. Schneider (Ph. Köpfli) 1:0. 33. M. Bill (D. Staub) 1:1. 36. L. Baumgartner (C. Aebersold) 2:1. 40. N. Federli (R. Krieg) 3:1. 40. H. Mattsson 4:1. 45. S. Schneider (N. Federli) 5:1. 47. F. Müller 6:1.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Glattal Falcons.