H1 Zwei Punkte gegen UBN

Die Flames gewinnen gegen Unihockey Bassersdorf Nürensdorf mit 6:5 (1:1; 2:3; 2:1; 1:0) nach Verlängerung. Den goldenen Treffer in einem turbulenten Spiel erzielte Luca Kruse per Penalty.

Das Spiel begann mit optischen Vorteilen für die Flames. In der dritten Minute scheiterte Patrik Köpfli an Hagen, in der sechsten wurde Savukoskis Schuss geblockt, und in der siebten Minute verzog Joel Jud knapp. UBN blieb wenig gefährlich, die Flames blockten ihre Schüsse immer wieder gut. So ein Block stand auch am Ursprung des Führungstreffers: Savukoski blockte den Versuch von Huber, gewann das 1 gegen 1 und liess Hagen ebenfalls keine Chance. In der Folge wurde UBN immer stärker, Tschopp rettete mehrmals in extremis. In der 19. Minute war aber auch er machtlos: Rhyner spielte von hinter dem Tor perfekt auf den Stock von Ehrensperger, welcher via Pfosten zum 1:1 traf.

Das zweite Drittel startete mit einem Paukenschlag der Flames: Nach nur gerade 21 Sekunden fand Broder Geburtstagskind Savukoski, der mühelos zum 2:1 traf. Das Spiel schien wieder in die richtigen Bahnen gelenkt, doch dann zogen die Flames ein paar ganz schwache Minuten ein. Innerhalb von 152 Sekunden erzielte UBN die Tore zum 2:2, 2:3 und 2:4. Eine Powerplaymöglichkeit kurz vor Ende des Drittels ermöglichte den Flames wenigstens noch den Anschlusstreffer. Benjamin Jud traf sehenswert.

Kurz vor Schluss den Ausgleich kassiert
Die Flames starteten stark ins letzte Drittel und konnten schon bald von einer weiteren Powerplay-Situation profitieren. Savukoski machte seinen Hattrick perfekt und glich aus. Keine 30 Sekunden später gingen die Flames gar in Führung: Dürr machte von seiner Schnelligkeit Gebrauch und bediente in der Mitte Jenny, dessen Schuss über die Linie kullerte. Das Heimteam brachte die Führung aber nicht über die Zeit. In der 58. Minute konnte Schellenberg alleine auf Tschopp losziehen, den ersten Versuch parierte der Flames-Hüter noch mirakulös, beim Nachschuss war er aber machtlos. So musste die Verlängerung entscheiden. Dort hatte Routinier Rautio einen Energieanfall und provozierte damit einen Penalty. Zu diesem wurde der Spezialist Kruse aufs Feld beordert. Er behielt die Nerven, traf auf gewohnte Art und Weise und sicherte so seinem Team den Zusatzpunkt.

Jona-Uznach Flames - Bassersdorf Nürensdorf 6:5 n.V. (1:1, 2:3, 2:1, 1:0)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 134 Zuschauer. SR Brändle/Scherrer.
Tore: 9. T. Savukoski (K. Rautio) 1:0. 19. T. Ehrensperger (D. Rhyner) 1:1. 21. T. Savukoski (J. Broder) 2:1. 26. T. Mächler (S. Weder) 2:2. 28. T. Ehrensperger (L. Blumer) 2:3. 29. T. Mächler (S. Weder) 2:4. 39. B. Jud (T. Savukoski) 3:4. 45. T. Savukoski (P. Künzli) 4:4. 45. J. Jenny (D. Dürr) 5:4. 58. D. Schellenberg (T. Mächler) 5:5. 62. L. Kruse 6:5.
Strafen: keine Strafen gegen die Flames. 2mal 2 Minuten gegen Bassersdorf Nürensdorf.

Flames: Tschopp; Rautio, Bernet; Pa. Köpfli, Künzli; Gmür, Schläpfer; B. Jud, Savukoski, Broder; J. Jud, Mattsson, Swoboda; Dürr, Jenny, Kuittinen; Kruse, Schläppi, Achermann, Ph. Köpfli, Stadler, Wyss.

UBN: Hagen; Lüttinger, Huber, Bischofberger, Weder, Homberger, Rhyner, Binder, Rasmussen, Mächler, Scheitlin, Blumer, Schaffner, Rothmund, Ehrensperger, Schellenberg, Simmler, Schweizer, Kuster.

Bemerkungen: Flames ohne Helbling, Brünn, Brupbacher, Gmünder. 49:34 Time-Out UBN.