H1 verlieren Schützenfest

In einem kuriosen Torfestival setzen sich die Vipers Innerschwyz gegen die Jona-Uznach Flames mit 11:10 durch.
Das Spiel war geprägt von vielen Ungenauigkeiten und grosser Hektik. Die Fehler in der Defensive führten bereits früh zu vielen Torchancen. Brand und Huser schlugen aus der Unordnung der Flames-Verteidigung Kapital und brachten das Heimteam mit 2:0 in Front. Daraufhin erholte sich das Spiel der Joner und man konnte vermehrt in der Offensive agieren.

Aavaharju und B. Jud, beide mehrfache Torschützen an diesem Abend, stellten das Skore auf 2:2. Damit nicht genug vom ersten Abschnitt, denn die Vipers blieben durch ihr schnelles Konterspiel gefährlich. Ein direkt vorgetragener Angriff abgeschlossen durch Heinzer () bedeutete die erneute Führung. Nach einem weiteren Treffer der Flames ging es mit einem Unentschieden im Stand von 3:3 in die erste Pause.

Im zweiten Drittel setzte sich das ereignisreiche Spielgeschehen fort. Beide Mannschaften waren nicht in der Lage, die Defensive zu stabilisieren und liessen viele Tore zu. Gerade das eigentlich favorisierte Auswärtsteam haderte mit Schiedsrichterentscheidungen und trat unkonzentriert auf. Die eigentlich gute Offensivleistung reichte deshalb nicht aus, sich von den stark auftretenden Innerschweizern mit einer Führung zu Distanzierung. Mit einem 6:6-Unentschieden verliess man das Spielfeld nach 40 Minuten.

Spektakel bis zum Ende

Im letzten Abschnitt ging das Torfestival weiter. Beide Torhüter waren an diesem Abend nicht zu beneiden. Zu oft liess man den Gegner ungestört gewähren und einfache Tore erzielen. Jalovy erzielte in er 54. Minute die erneute Führung für die Flames und läutete damit eine heisse Schlussphase ein. Heinzer mit einem Doppelpack sowie Bachmann drehten das Spiel nochmals und liess das Heimteam jubeln. Trotz eines weiteren Tores von Aavaharju und zahlreichen Chancen blieben die Punkte in der Halle der Vipers Innerschwyz. Bittere Enttäuschung hingegen auf der Seite der Jona-Uznach Flames, welche nach der zweiten Niederlage in Serie über die Bücher müssen.

Vipers InnerSchwyz - Jona-Uznach Flames 11:10 (3:3, 3:3, 5:4)MZG, Rothenthurm. 92 Zuschauer. SR Scheidegger/Widmer.
Tore: 6. T. Brand (S. Huser) 1:0. 7. S. Huser (P. Koller) 2:0. 8. J. Aavaharju (S. Wellauer) 2:1. 13. B. Jud (J. Aavaharju) 2:2. 14. S. Heinzer 3:2. 15. B. Jud (T. Pulliainen) 3:3. 21. T. Pulliainen (B. Jud) 3:4. 27. T. Brand (M. Schuler) 4:4. 29. T. Brand (M. Schuler/ Ausschlüsse Lendi u. Swoboda) 5:4. 30. T. Brand (M. Aeschbacher) 6:4. 37. J. Aavaharju (L. Jalovy/ Ausschluss Huser) 6:5. 40. J. Jud (B. Jud/ Ausschluss Schuler) 6:6. 41. S. Heinzer (T. Brand) 7:6. 42. J. Jud (L. Jalovy) 7:7. 45. J. Jenny (J. Jud) 7:8. 50. M. Bachmann (T. Brand/ Ausschluss Pulliainen) 8:8. 54. L. Jalovy (Penalty) 8:9. 56. S. Heinzer (M. Schuler) 9:9. 58. S. Heinzer (T. Brand) 10:9. 59. M. Bachmann (P. Koller) 11:9. 60. J. Aavaharju (L. Jalovy) 11:10.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz. 3mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach

Flames Aufstellung Jona-Uznach Flames: Winiger, J.Jud, B. Jud, Jalovy, Lendi, Swoboda, Lang, Gmür, Jenny, Broder, Müller, Wellauer, Köpfli, Staub, Aavaharju, Guyer, Bernet