H1 1.Liga Meister

H1  1.Liga Meister

Nach einem nervenaufreibenden Spiel am Freitag-Abend schlagen die Jona-Uznach Flames Bülach Floorball mit 4:2 (0:0; 1:0; 3:2). In den Aufstiegsspielen trifft das Team ab Freitag auf den NLB-Vertreter UHC Grünenmatt.

Es war eine grosse Kulisse in Bülach. 650 Zuschauer, darunter etwa 100 mitgereiste Flames-Fans, sorgten bereits beim Einspielen der Teams für eine grossartige Stimmung. Während dem Spiel war es teilweise so laut, dass man das eigene Wort nicht mehr verstand. Eine gewisse Nervosität konnten die Spieler zu Beginn nicht verbergen. Es war ein Hin und Her, keine der Mannschaften konnte wirklich das Spieldiktat übernehmen. Es war ein vom Kampf geprägter Start. Eine Szene aus der sechsten Minute war das Abbild der Startphase: Bülach spielte den Ball in die Ecke, Künzli war da, verlor den Ball aber wieder. Der Verteidiger gab aber nicht auf und jagte den ballführenden Zürcher über den ganzen Platz, bis dieser wieder hinter dem eigenen Tor war. Die erste wirklich gute Chance hatte Philipp Köpfli in der elften Minute, als er einfach nicht angegriffen wurde, jedoch knapp darüber schoss. Wenig später spielte Rautio von der linken Seite den Ball in die Mitte, Broder verpasste die Vorlage dort jedoch knapp. Nach einer Strafe gegen Jenny kam Bülach besser ins Spiel, Tschopp rettete aber die Null zweimal grandios gegen Müller.

Auch der Start ins Mitteldrittel war arm an Highlights. Dies änderte sich in der 24. Minute schlagartig: Die Flames kamen zu einem Freischlag, für die Bülacher ging es zu schnell, sie waren immer einen Schritt zu spät dran. Künzli legte schliesslich perfekt ab für Mattsson, der das wichtige 1:0 erzielen konnte. Bülach versuchte sogleich zu reagieren, ein Pass von Meier fand im Slot jedoch keinen Abnehmer. Das Tor tat dem Flames gut, in der 26. Minute rollte der nächste Angriff, Joel Jud spielte aber den berühmten Pass zu viel. Wenig später brach im Gästesektor erneut Jubel aus. Dieser verstummte aber gleich wieder, denn Bernets Abschluss landete nur im Aussennetz. Bei Spielhälfte ging das Privatduell zwischen Tschopp und Müller in die Runden drei und vier. Der Flames-Keeper behielt abermals die Oberhand. In der 34. Minute holte sich Haab gleich zwei Strafen und gab den Flames so die Möglichkeit, während vier Minuten in Überzahl zu agieren. Zählbares schaute dabei jedoch nicht heraus. Kurz vor Drittelsende kam Bülach durch Bertschi und Meier nochmals zu zwei Möglichkeiten, es blieb jedoch beim 0:1.

Torreiches Schlussdrittel
Die Flames starteten stark ins Schlussdrittel. Zuerst parierte Volkart gegen Rautio aus kurzer Distanz, danach konnte Joel Jud plötzlich alleine auf den Torhüter losziehen. Wieder blieb Volkart Sieger. In der 43. Minute fiel dann das verdiente zweite Tor durch Broder nach Vorlage von Rautio. Dieses Duo sorgte im Flames-Sektor in der 47. Minute wieder für Ekstase. Nach einem Freischlag wurde Broders Schuss unhaltbar zum 3:0 abgelenkt. Bülach musste nun alles nach vorne werfen und kam in der 49. Minute zum Anschlusstreffer. Tschopp war beim abgelenkten Schuss von Schellenberg ohne Abwehrchance. Nun war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, eine davon konnte Swoboda zum 4:1 verwerten. Bülach gab nicht auf und konnte in der 53. Minute erneut verkürzen. Meier bediente von hinter dem Tor Pavoni, welcher aus kurzer Distanz erfolgreich war. In der Folge verpassten die Flames mehrmals die definitive Entscheidung, weshalb im Gästeblock bis zum Ende gebibbert werden musste. Als dann kurz vor 22 Uhr die Schlusssirene ertönte, gab es kein Halten mehr. Fans und Mannschaft feierten den Sieg ausgelassen. Nun spielen die Flames gegen den UHC Grünenmatt um einen Platz in der NLB. Das erste Spiel der Best-of-five-Serie findet am Freitag 29.3.2019 um 20.00 Uhr im Grünfeld statt.

Bülach Floorball - Jona-Uznach Flames 2:4 (0:0, 0:1, 2:3)
Sporthalle Hirslen, Bülach. 650 Zuschauer. SR Gasser/Por.
Tore: 24. H. Mattsson (P. Künzli) 0:1. 43. J. Broder (K. Rautio) 0:2. 47. J. Broder (K. Rautio) 0:3. 49. R. Schellenberg 1:3. 52. I. Swoboda (J. Jud) 1:4. 53. M. Pavoni (Jos. Meier) 2:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Bülach Floorball. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.
Flames: Tschopp; Rautio, Pulliainen; Künzli, Schläppi; Gmür, Pa. Köpfli; B. Jud, Bernet, Broder; Swoboda, J. Jud, Mattsson; Jenny, Muggli, Dürr; Ph. Köpfli, Kruse, Jeremias, Guyer, Schläpfer, Wyss.
Bülach: Volkart; S. Müller, Götte; Schllenberg, Graf; Haab, Ingold; Jos. Meier, D. Müller, Pavoni; Joe. Meier, Klingler, Bertschi; Matzinger, Reinold, M. Meier; Derungs, Peduzzi, Böni, Schmitter, Rutschmann, Tonello.
Bemerkungen: Flames ohne Helbling, Broger, Grossholz und Stadler. 46:43 Time-Out Bülach.