Flames verlieren Auftakt ins U18A-Abenteuer

Im ersten Spiel der Saison muss sich die U18A gegen den letztjährigen Playoff-Finalisten SV Wiler Ersigen mit 8:5 geschlagen geben.

Nach erbittertem Kampf verlieren die Flames das Spiel mit 8:5 (3:2 / 2:1 / 3:2). Im ersten Drittel war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams hatten viele Chancen die auch zu mehr Toren hätten führen können. Nach dem ersten Drittel hätte man auch mit einer Führung in die Pause gehen können. Im zweiten Drittel wurde der Gastgeber besser und konnte sich mehr und mehr Chancen herausspielen, unter anderem durch Transition-Situationen nach eigenen Ballverlusten, die dennoch nur zu 2 Toren führten. Vor dem dritten Spielabschnitt war bereits klar, dass es schwer werden wird. Die ganze Aufgabe wurde noch schwerer als Wiler zu Beginn des Drittels gleich doppelt treffen konnte. Von einem 7:3 konnten wir uns noch dank sicheren Auslösungen viele Chancen herausspielen und auf ein 7:5 verkürtzen. Das letzte Tor für den SV Wiler Ersigen fiel 17 Sekunden vor dem Ende und entschied das Spiel entgültig.

Jetzt heisst es aus der Niederlage lernen und es am kommenden Samstag gegen GC Unihockey um 17:00 Uhr im Grünfeld umzusetzen.

Bericht: Jan Bodmer

SV Wiler-Ersigen - Jona-Uznach Flames 8:5 (3:2, 2:1, 3:2)
Sporthalle Sportzentrum Zuchwil, Zuchwil. SR Gosende/Spirig.
Tore: 8. Y. Oberli (M. Müller) 1:0. 11. I. Wittwer 2:0. 18. B. Blöchliger (N. Grob) 2:1. 19. R. Schnyder (A. Hüppi) 2:2. 20. Y. Oberli 3:2. 26. C. Oberli (T. Schmied) 4:2. 31. L. Schneider (I. Wittwer) 5:2. 32. M. Näf (B. Blöchliger) 5:3. 41. L. Muralt (J. Martinjas) 6:3. 43. Y. Oberli (C. Oberli) 7:3. 50. N. Lüthi (C. Holdener) 7:4. 51. N. Lüthi (C. Holdener) 7:5. 60. Y. Oberli (T. Schmied) 8:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.