Doppelerfolg für Herren 1 gegen Glattal Falcons und Bülach Floorball

Das Herren 1 der Jona-Uznach Flames siegt am vergangenen Wochenende zwei Mal auswärts und erspielt sich weitere sechs Punkte. Die Pflichtaufgabe am Samstag gegen die Glattal Falcons erfüllte man mit einem klaren Sieg. Das Spiel am Sonntag gegen Bülach Floorball war wie erwartet ein hartes Stück Arbeit, welches schliesslich aber ebenfalls ein positives Ende für die die Flames hatte.

Das Spiel gegen die Glattal Falcons am Samstag startete durchzogen. Obwohl die Jona-Uznach Flames bereits nach zwei Minuten zum ersten Mal jubeln konnten, glichen die Falcons kurz darauf wieder aus. Dieses Szenario wiederholte sich: Die Flames legen zum 2:1 vor, die Falcons reagieren und gleichen aus. Kurz vor der ersten Pause konnten die Flames wiederum vorlegen und so verdient mit der wichtigen Führung in die Kabine gehen.

Das zweite Drittel entwickelte sich zum Schützenfest. Die spielerisch klar besseren Flames konnten zwischenzeitlich bis auf 8:3 davonziehen, bevor die Glattaler in der 32. Minute ihr Time-Out nahmen. Dies zeigte dann auch Wirkung und Tore wurden rarer. Nur je eines fiel noch für jedes Team vor der zweiten Drittelspause.

In den letzten 20 Minuten ging es ruppig zu und her. Die Falcons versuchten durch raues Körperspiel wieder in den Match zurückzufinden, was aber nicht gelang. Die Flames spielten souverän zu Ende und konnten einen 11:5-Sieg nach Hause nehmen.

Das Sonntagsspiel gegen den Tabellennachbarn aus Bülach gestaltete sich um einiges ausgeglichener. Beide Teams wussten defensiv sauber zu stehen und offensiv Nadelstiche zu setzen. Schon von Beginn weg arbeiteten beide Teams hart, da beiden bewusst war, dass der Sieger dieses Spiels nach Abpfiff auf dem vierten Tabellenplatz stehen würde. Beide Tore im ersten Drittel, mit denen die Flames 2:0 in Führung gingen, waren bemerkenswert. Das erste nach toller Einzelleistung und herrlichem Schuss des nach längerer Verletzung zurückgekehrten Henry Mattsson, das zweite nach einer guten Freistossvariante.

Nach der ersten Pause kamen die Flames dann super aus der Kabine: Nach nur 50 Sekunden im zweiten Abschnitt konnten sie den dritten Treffer, diesmal nach einem Konter, bejubeln. Gute Chancen wurden danach im Mitteldrittel auf beiden Seiten jedoch nicht mehr genutzt.

Im letzten Drittel verkürzte Bülach Floorball auf 1:3. Doch hinten liess das Team von Coach Dominik Heller nicht mehr viel anbrennen und brachte den Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit.

Dank den beiden Siegen haben die Jona-Uznach Flames nun mit besserer Tordifferenz als Bülach den vierten Tabellenplatz übernommen. Damit entscheiden die letzten beiden Spiele gegen den Tabellenzehnten Vipers InnerSchwyz und den Leader Bassersdorf Nürensdorf über das Heimrecht in den Playoffs.

Am kommenden Samstag, 21. Januar, treffen die Flames um 18.30 Uhr zu Hause in der Sporthalle Grünfeld auf die Vipers InnerSchwyz.

Bericht: Joël Schnider

Glattal Falcons - Jona-Uznach Flames 5:11 (2:3, 2:6, 1:2)
MZH Dürrbach, Wangen b. Dübendorf. 50 Zuschauer. SR Oertle/Vetsch.
Tore: 3. S. Schneider (R. Krieg) 0:1. 8. N. Christen (F. Zolliker) 1:1. 10. J. Broder (D. Dürr) 1:2. 10. C. Peduzzi 2:2. 17. J. Schnider (J. Broder) 2:3. 22. F. Gerzner (H. Mattsson) 2:4. 23. S. Schneider (Ph. Köpfli) 2:5. 24. R. Murer (R. Jezler) 3:5. 27. F. Müller (J. Broder) 3:6. 30. H. Mattsson (C. Aebersold) 3:7. 32. H. Mattsson 3:8. 36. J. Broder (D. Dürr) 3:9. 38. F. Zolliker (N. Christen) 4:9. 49. F. Müller (J. Schnider) 4:10. 50. P. Obrist 5:10. 50. L. Bauckhage (C. Aebersold) 5:11.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Glattal Falcons. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

Bülach Floorball - Jona-Uznach Flames 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
Sporthalle Hirslen, Bülach. 185 Zuschauer. SR Gyger/Pitschen.
Tore: 5. H. Mattsson 0:1. 11. N. Federli (J. Schnider) 0:2. 21. S. Schneider (J. Schnider) 0:3. 52. N. Derungs (M. Schmid) 1:3.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.