Damen 1: Niederlage im Cupspiel gegen die Iron Marmots

Die zweite Cup-Runde (1/16-Finale) bestritten wir gegen das Team aus der 1. Liga aus Davos-Klosters. Vor dem Beginn des Spieles war der Respekt vor den Ion Marmots noch gross, doch die Vorfreude und das Ziel das Spiel zu geniessen überwogen.

Wir starteten sehr gut und fokussiert. Beide Teams schenkten sich keinen Meter und das Spielgeschehen war anfangs ausgeglichen. In der 9. Minute konnten die Iron Marmots aber das erste Mal in Führung gehen. Wir hielten weiterhin sehr gut mit und gingen dank einem Goal und einem Eigentor etwas überraschend mit einer 2:1 Führung in die Pause!

Im zweiten Drittel lautete unser Motto: Einfach dranbleiben und konzentriert weiterspielen. Der Start ins zweite Drittel glückte, aber innerhalb von drei Minuten kehrte Davos-Klosters das Spiel und plötzlich waren wir im Rückstand. Danach war das Spiel ein offener Schlagabtausch, wir machten einige Fehler, wodurch es immer wieder zu sehr riskanten Situationen kam, die ausgenutzt wurden. Wir erzielten bis zur zweiten Pause noch ein Tor und Davos zwei weitere. Somit hinkten wir nach zwei gespielten Drittel einem 3:5 Rückstand hinterher.

Auch zu Beginn des dritten Drittels lief nicht alles optimal und die Iron Marmots konnten auf 3:7 erhöhen. Danach lag das Momentum auf unserer Seite, Wir blieben weiter fokussiert, spielten unser Spiel und verkürzten auf 5:7. Davos-Kloster liess aber nicht locker und blieb hartnäckig in Führung. Als letzte Option spielten wir noch mit vier Feldspielern, aber auch das nützte zu wenig und Davos erzielte zwei weitere Treffer. In der letzten Minute gelang uns dann noch ein Tor zum 6:9 Endstand.

Über weite Teile des Spieles hielten wir sehr gut mit und konnten zwischendurch sogar in Führung gehen. Und das gegen ein Team aus der 1. Liga! Das zeigt, wir sind ready für den Meisterschaftsstart!

Für die Flames im Einsatz: Riana, Nora, Leandra, Amelia, Flurina, Gianna, Alicha, Eliane, Jael, Mira, Alissa

Bericht: Leandra Gartenmann

Jona-Uznach Flames - I. M. Davos-Klosters 6:9 (2:1, 1:4, 3:4)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 51 Zuschauer. SR Sadikovic.
Tore: 9. G. Kasper 0:1. 14. M. Gotthard (G. Gauer) 1:1. 19. (Eigentor) 2:1. 26. A. Meisser 2:2. 27. C. Paschoud 2:3. 30. L. Gartenmann (A. Sulger) 3:3. 31. C. Paschoud 3:4. 36. E. Jäger 3:5. 43. C. Paschoud (G. Kasper) 3:6. 44. C. Paschoud 3:7. 50. J. Gotthard (A. Coretti) 4:7. 58. M. Gotthard (A. Sulger) 5:7. 59. A. Meisser (S. Hoffmann) 5:8. 60. N. Lötscher 5:9. 60. M. Gotthard (R. Heller) 6:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. keine Strafen.