Damen 1 mit Sieg und Niederlage in erster Meisterschaftsrunde

Die erste Meisterschaftsrunde der neuen Saison spielten wir in Weinfelden. Mit einer verkleinerten Gruppe des Damenteams und freundlicher Unterstützung einiger Spielerinnen der Damen 2 Perlen konnten wir unser erstes Spiel gegen den Floorball Thurgau starten. Beide Teams hatten gute Torchancen und konnten ihre Tore erzielen. Nach den ersten 20 Minuten stand 3:4, zugunsten Floorball Thurgau. Nach einer taktischen Besprechung begann die letzte Hälfte und wir konnten schnell ein Anschlusstor schiessen. Floorball Thurgau liess sich das nicht gefallen und konterte mit einem Gegentor. Bevor die letzte Spielminute anbrach, sammelte Floorball Thurgau nochmals alle Kraft und holte sich den Sieg mit einem 6:4.

Für das zweite Spiel gegen Red Devils March-Höfe III stellten wir unsere Blöcke um, sodass wir unser Ergebnis hoffentlich verbessern konnten. Diese Umstellung brachte uns viele Chancen, Tore zu erzielen und gingen in die Pause mit einem satten Vorsprung von fünf Toren. Red Devils March-Höfe III bekamen durch die gute Defensive kaum Chancen, ein Tor für sich zu schiessen. In der letzten Hälfte spielten wir weiter wie zuvor und konnten die Tore sogar verdoppeln. Ein Gegentor erzielten die Red Devils March-Höfe III doch noch, so stand es am Ende 10:1 für uns.

Den Start in die Meisterschaft ohne Trainerin zeigte uns, wie wir unsere Stärken in das Spiel integrieren können und freuen uns jedoch, wenn Andrea und/oder Gaby wieder neben dem Spielfeld stehen.

Für die Flames spielten: Amelia, Leandra, Jael, Lea, Sabrina, Marina, Lorena

Bericht: Lea Zwirner