D-Juniorinnen mit Sieg und Niederlage

An der fünften Meisterschaftsrunde im solothurnischen Härkingen trafen am Samstag die Juniorinnen-D der Flames auf die zweitplatzierten Urnerinnen und auf die drittplatzierten Härkingen-Gäu.

Flames : FB Uri

Die Ausgangslage war klar: Mit zwei weiteren Siegen konnten sich die Flames frühzeitig die Meisterschaft sichern. Entsprechend motiviert startete man in das wichtige Spiel. Doch schon schnell wurde aus Motivation Übermotivation, und die Urnerinnen konnten zwei der zahlreichen Freistosse in Tore ummünzen. In der Folge kämpften die Jonerinnen unglücklich und lagen bis zur Pause mit 1:3 im Rückstand. Die zweiten 20 Minuten begannen optimal für die St.Gallerinnen. Bereits im ersten Einsatz konnten die Flames das Score auf 2:3 verkürzen. Auch wenn bei Weitem nicht alles klappte und die Defensive ungewohnte Schwächen offenbarte, konnte knapp 10 Minuten vor Schluss der Ausgleich bejubelt werden. Die Freude hielt jedoch nicht lange… Nicht einmal eine Minute später gingen die Urnerinnen wieder in Führung. Trotz einigen Chancen für die Flames waren es kurz vor Ende der Partie die Innerschweizerinnen, welche einen weiteren Treffer zum verdienten Schlussresultat von 5:3 erzielen konnten.

Flames : Härkingen Gäu

Nach der ersten Meisterschaftsniederlage waren die mitgereisten Fans gespannt auf die Reaktion der Flames. Doch wer eine solche Reaktion der Jonerinnen erwartete, der wurde enttäuscht.

Pomadig, unkonzentriert und vor allem im Abschluss viel zu wenig konsequent, so lässt sich die erste Hälfte der Partie gegen die Solothurnerinnen aus Sicht der Flames zusammenfassen.

Einzig der Spielstand von 1:1 nach zwanzig gespielten Minuten war einigermassen in Ordnung.

Was immer in der Pause teamintern besprochen wurde, es müssen die richtigen Themen und Worte gewesen sein. Wie verwandelt trat das Team in der zweiten Halbzeit auf und liess den Härkingerinnen keine Chance. Angriff um Angriff wurde erfolgreich abgeschlossen, und hinten waren die Torhüterinnen dank solider Abwehrarbeit praktisch „arbeitslos“. Mit einem unglaublichen Halbzeitscore von 10:0 konnten die Flames diese Partie schlussendlich ungefährdet mit 11:1 für sich entscheiden.

Somit bleibt trotz erstmaliger Niederlage die Erkenntnis, dass die St.Gallerinnen weiterhin die Tabellenspitze belegen und der Gruppensieg aus eigener Kraft erreicht werden kann.

Jedoch muss dem Team bewusst sein, dass in den beiden verbleibenden Meisterschaftsspielen genau solche Leistungen wie die letzten zwanzig Minuten gegen Härkingen gefordert sein werden.