Klarer Sieg der Flameser U16A-Junioren zum Rückrunden-Auftakt

Kürzlich stand das erste Spiel der Rückrunde für die U16A der Flames auf dem Programm. Dies konnten sie auch sogleich mit 11:3 gewinnen.

Das erste Drittel begann gut für die Gäste aus Jona, denn in der 3. Minute schoss Schuppli das 1:0. In der 7. Minute erhöhte wiederum Schuppli das Skore auf 2:0. 28 Sekunden später erzielte Küng das 3:0. Danach konnten aber die Luzerner mit zwei schnellen Toren auf 2:3 verkürzen. Dabei nutzten sie zwei ärgerliche Fehler in der Gäste-Defensive konsequent aus. Dann war die Reihe wieder an den Gästen. Murer erhöhte auf 4:2. In dieser Phase hatten die Flameser zahlreiche Chancen. Aber das 5:2 fiel erst in der 16. Minute durch Bürer. Dies war gleichbedeutend mit dem Pausenresultat.

Im zweiten Drittel starteten beide Teams sehr fokussiert. In dieser Phase konnten einige Chancen auf beiden Seiten notiert werden. Die besseren Chancen erspielten sich die Gäste. Kurz vor Spielhälfte baute Murer die Führung auf 6:2 aus. Dieser Treffer war eine Art Vorentscheidung. Dennoch liessen sich die Luzerner nicht abschütteln. Sie verkürzten in der 38. Minute auf 3:6. Doch die St. Galler liessen eine weitere Aufholjagd der Luzerner im Keim ersticken. Bürer sorgte in der 40. Minute für den alten Viertore-Vorsprung. In derselben Minute erzielte Hefti sogar noch das 8:3, notabene eine Sekunde vor Drittelsende.

Kurz nach Wiederbeginn konnten die Gäste auf 9:3 davonziehen, Torschütze war wiederum Hefti. Nur eine Minute später baute Murer mit seinem dritten Tor die Führung auf 10:3 aus. Nun hatten die Flameser ein deutliches Chancenplus, konnten diese Chancen aber nicht in weitere Tore ummünzen. Erst in der 54. Minute konnte Zuppiger zum Entstand von 11:3 einnetzen. Die U16A der Flames gewann schlussendlich auch in dieser Höhe verdient. Fazit in diesem Spiel war, dass man die Chancen, welche man hier liegen liess, im nächsten Spiel konsequenter verwerten muss.

Unihockey Luzern- Jona-Uznach Flames 3:11 (2:5, 1:3, 0:3)

Sporthalle Hofmatt 3 Meggen. SR Pitschen/Senn

Tore:  3. Schuppli (Rüst) 0:1. 7. Schuppli (Stillhart) 0:2. 7. Küng (Zuppiger) 0:3. 9 Rapelli (Ehrler) 1:3. 10 Krähenbühl (Ehrler) 2:3. 11. Murer (Kos) 2:4. 16. Bürer 2:5. 29. Murer (Lüthi) 2:6. 38. Sigrist (Knüsel) 3:6. 40. Bürer 3:7. 40. Hefti (Zuppiger) 3:8. 41. Hefti (Zuppiger) 3:9. 42. Murer (Lüthi) 3:10. 54. Zuppiger (Schnellmann) 3:11.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Luzern. 4mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

Flames:  Helbling, Staub; Aebersold, Sennhauser; Birchmeier, Honegger; Stillhart, Gräzer: Bachmann, Kos, Wirth; Hefti, Küng, Zuppiger; Schnyder, Murer, Lüthi; Schuppli Rüst, Bürer; Schnellmann