U16: Dämpfer im Kampf um Playoffs

Niederlage gegen Schiers

Die Favoritenrolle im Spiel gegen die Wildcats Schiers lag klar auf Seite der Jona-Uznach Flames. Die Zweitplatzierten spielten gegen den Letztplatzierten mit bisher null Punkten. Der Start ins Spiel gelang dem vermeintlichen Favoriten eigentlich ganz gut. Das erste Tor sollte das Team aber in falscher Sicherheit wiegen lassen, denn Schiers spielte an diesem Tag gut und es schien so als ob die Flames mit ihrer „Rolle“ nicht klar kamen. Die Schierser spielten mit viel Tempo und Zug aufs Tor und brachten so die immer wieder Gefahr vor das gegnerische Tor und es entwickelte sich ein Spiel mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Nach 40 gespielten Minuten stand es 2:3 aus Sicht der Jona-Uzner und für das letzte Drittel hatte man sich – wieder einmal – vorgenommen das Spiel noch zu drehen. Während den ersten zehn Minuten des letzten Drittels zeigten die Flames auch warum sie schon viele Spiele gewinnen konnten. Zwei Tore innert sechs Minuten brachten die zwischenzeitliche 4:3 Führung. Wer nun glaubt dass die Gäste ihr Spiel durchziehen können, der hatte sich getäuscht. Zu viele Fehler im Spielaufbau und einmal mehr zu viele Einzelaktionen in der Mittelzone brachten schlussendlich drei weitere Tore für Schiers und damit verbunden die Entscheidung. Das fünfte Tor der Flames sechs Sekunden vor Spielende kam viel zu spät um noch Punkte aus diesem Spiel zu stehlen. Somit musste am Schluss einem guten Schierser- Team zum verdienten Sieg gratuliert werden.

Leader GC verdienter Sieger

Im neunten Spiel der U16A der Jona-Uznach Flames traf man auf den Leader der Gruppe 2. Viel hatte man sich vorgenommen und während den Trainings unter der Woche eine Taktik zurecht gelegt um in diesem Spiel zu Punkten zu kommen. Leider blieb es beim Vorsatz, auf das Spielfeld konnte das Team während den ersten 40 Minuten zu keiner Zeit mit GC mithalten. Viele Fehler in der Ballkontrolle, unnötige Risiken als Ballführender und – schon wieder – das gleiche Lied mit den unerwünschten Einzelaktionen brachten dem Gegner viele Tormöglichkeiten. GC liess sich nicht zweimal „Bitten“ und nutzte ihre grossen Freiräume und kam so zu – teilweise – einfachen, aber absolut verdienten, Toren. Zu keinem Zeitpunkt im Spiel waren die Flames an den Stadt- Zürchern dran, schnell hatten sie eine dreitore Führung erzielt. Näher als zwei Tore kam man während dem ganzen Spiel nicht ran. Einziger Lichtblick des Spiels waren die letzten zwanzig Minuten und diese muss die Mannschaft als positiven Punkt mitnehmen. Die Flames erhielten keine Tore mehr, leider schossen sie auch keines. Somit ging schlussendlich GC als verdienter Sieger vom Platz.

Mit diesen beiden Niederlagen sind die U16 der Jona-Uznach Flames auf den vierten Tabellenrang zurück gefallen. Jetzt geniessen die Spieler und Trainer zuerst mal die verdienten Weihnachtsferien. Da bekanntlich keine Geschenke in Form von Punkten vom „Christkind“ verteilt werden, müssen in den nächsten Trainings wieder an den Schwächen gearbeitet werden und die – durchaus vorhandenen – Stärken noch mehr verbessert werden! Das nächste Spiel findet bereits am Sonntag 3. Januar gegen Alligator Malans statt, dann mit einer geschlossenen TEAM- Leistung!

Wildcats Schiers – Jona-Uznach Flames, 6:5 (1:1; 2:1; 3:3)

Oberhof Schiers. 62 Zuschauer. SR Quarella/Sutter.

Tore: 4. Kühne 0:1, 18. Wildcats 1:1, 28. Wildcats 2:1, 35. Müller R. (Pelli) 2:2, 37. Wildcats 3:2, 41. Aschwanden 3:3, 46. Köpfli (Kühne) 3:4, 52. Wildcats 4:4, 54. Wildcats 5:4, 57. Wildcats 6:4, 60. Ammann 6:5

Strafen: Wildcats Schiers, keine. Jona-Uznach Flames, keine.

Flames: J. Federli, Ryffel; Dieziger, Ehrig, Hager, F. Müller, Oberholzer, Schnider, Thalmann; Ammann, Aschwanden, Bauckhage, Blöchliger, N. Federli, Köpfli, Kühne, R. Müller, Pelli, Winteler

Bemerkung: Flames ohne Füllemann (abwesend) und Schubiger (verletzt).

---

GC Zürich – Jona-Uznach Flames, 7:3 (3:1; 4:2; 0:0)

Paul Reinhart Halle. 56 Zuschauer. SR Schellenberg/Elmer.

Tore: 2. GC 1:0, 7. GC 2:0, 14. GC 3:0, 18. Dieziger (Schnider) 3:1, 24. GC 4:1, 26. Köpfli 4:2, 27. GC 5:2, 35. GC 6:2, 38. Köpfli 6:3, 39. GC 7:3

Strafen: GC Zürich, 2x 2min. Jona-Uznach Flames, 1x 2min.

Flames: J. Federli, Ryffel; Dieziger, Ehrig, Hager, F. Müller, Oberholzer, Schnider, Thalmann; Ammann, Aschwanden, Bauckhage, Blöchliger, Füllemann, Köpfli, Kühne, R. Müller, Pelli, Schubiger, Winteler

Bemerkung: Flames ohne N. Federli (krank).