1. Liga: Keine Punkte gegen die Vipers

Im vierten Spiel müssen die Flames bereits die dritte Niederlage hinnehmen. Gegen die Vipers resultierte eine 4:7-Niederlage. Das Heimteam war über weite Strecken die bessere und effizientere Mannschaft. Das Aufbäumen der Flames kam wie schon gegen Frauenfeld zu spät.

Die Vipers starteten mit viel Elan in die Partie und führten bereits nach neun Minuten verdient mit 2:0. Die Flames ihrerseits waren überhaupt nicht auf der Höhe des Spielgeschehens und agierten viel zu zaghaft. Das Trainerduo Anliker/Gahlert reduzierte darum bereits früh – wirkungsvoll - auf zwei Linien. Die Gäste fanden zunehmend zu ihrem Spiel und stellten dank zwei Treffern von Beni Jud und Wespe noch vor der Pause den Anschluss her. Gleich nach der Pause glich Berzel für die Gäste sogar zum 3:3 aus. Es dauerte aber nur gerade vier Minuten ehe die Flames bereits wieder mit zwei Toren in Rückstand lagen. Vor allem im Zweikampfverhalten zeigte die Defensive der Joner eklatante Schwächen. Das Spiel blieb nun ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Beste Möglichkeit für die Flames vergab Wespe mit einem satten Lattenschuss kurz vor der Pause (36.) nach einem schön vorgetragenen Konter.

Es fehlen momentan einfach die Tore

Obwohl die Flames nochmals alles versuchten gelang der Anschluss nicht mehr. Die Flames waren im Schlussabschnitt zwar klar die tonangebende Mannschaft, versäumten es aber den Anschluss wieder herzustellen und stellen momentan die schwächste Offensive der ganzen Liga. Beste Möglichkeit zum 5:4-Anschlusstreffer vergab Gmür dabei im Powerplay alleinstehend vor dem starken Vipers Torhüter Anderegg. Die Entscheidung führten Bachmann und Heinzer mit zwei Kontertoren in der 57. Minute herbei. Den Schlusspunkt setzte Strub mit dem vierten Treffer für die Gäste.

Vipers InnerSchwyz – Jona-Uznach Flames 7:4 (3:2; 2:1; 2:1)

MZG, Rothenthurm. 90 Zuschauer. SR Gosende/Spirig.

Tore: 5. Kistler (Kryenbühl) 1:0. 9. Amacher (Heinzer) 2:0. 17. B. Jud (Bernet) 2:1. 18. Jurcik (Auf der Maur) 3:1. 20. Wespe (Bernet) 3:2. 21. Berzel (B. Jud) 3:3. 22. Kistler (Jurcik) 4:3. 24. Smida (Jurcik) 5:3. 57. Bachmann (Huser) 6:3. 57. Heinzer (Amacher) 7:3. 59. Strub (Weber) 7:4.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz. 3mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

Flames: Lüttinger, Wespe, Grossholz, Köpfli, Weber, Müller, Gmür, Wellauer, Berzel, Muggli, Ackermann, Strub, B. Jud, Bernet, J. Jud, Lang, Raymann, Swoboda, Müller, Staub.

Vipers: Anderegg; Purtschert, Beeler, Heinzer, Koller, Amacher; Auf der Maur, Kryenbühl, Smida, Kistler, Jurcik; Aeschbacher, Regli, Schuler, Bachmann, Huser; Winet

Bemerkungen: 20. Lattenschuss Smida, 36. Lattenschuss Wespe. 53.37 Time-Out Vipers. Best Player Bernet (Flames), Kistler (Vipers). Flames ohne Broder, Guyer, Jenny, Kägi, Helbling (abwesend) Lendi, Waltenspül, Kistler (verletzt).